Search

Studi: Konsumsi Cabai Merah Kurangi Risiko Kematian Akibat Serangan Jantung - Trubus.id

Trubus.id -- Cabai merah adalah bahan umum yang biasa dijumpai di dapur rumah setiap keluarga. Dan selama berabad-abad, cabai merah dipuji karena manfaat terapinya. Sekarang, sebuah penelitian di Italia menunjukkan bahwa orang yang mengkonsumsinya secara teratur mengalami pengurangan risiko kematian karena semua penyebab 23 persen lebih rendah daripada mereka yang tidak mengkonsumsinya.

Penelitian yang diterbitkan dalam Journal of American College of Cardiology (JACC), dilakukan oleh Departemen Epidemiologi dan Pencegahan I.R.C.C.S. Neuromed di Pozzilli, Italia, bekerja sama dengan Departemen Onkologi dan Kedokteran Molekuler dari Istituto Superiore di Sanita di Roma, Universitas Insubria di Varese dan Mediterranean Cardiocentro di Naples.

Studi ini meneliti 22.811 warga di wilayah Molise di Italia yang berpartisipasi dalam studi Moli-sani. Mengikuti status kesehatan mereka selama rata-rata sekitar delapan tahun dan membandingkannya dengan kebiasaan makan mereka, para peneliti Neuromed mengamati bahwa pada orang yang secara teratur mengonsumsi cabai (empat kali seminggu atau lebih), risiko kematian akibat serangan jantung berkurang oleh 40 persen. Sementara itu, pengurangan risiko untuk kematian serebrovaskular lebih dari setengahnya.

Marialaura Bonaccio, ahli epidemiologi Neuromed dan penulis pertama publikasi, mengatakan, "Fakta menarik adalah bahwa perlindungan dari risiko kematian tidak tergantung pada jenis diet yang diikuti orang. Dengan kata lain, seseorang dapat mengikuti diet Mediterania yang sehat, orang lain dapat makan kurang sehat, tetapi bagi mereka semua, cabai memiliki efek perlindungan. "

Studi Moli-sani adalah yang pertama untuk mengeksplorasi sifat cabai sehubungan dengan risiko kematian pada populasi Eropa dan Mediterania. Licia Iacoviello, direktur Departemen Epidemiologi dan Pencegahan di I.R.C.C.S. Neuromed, mengatakan, "Cabai merah adalah komponen mendasar dari budaya makanan kita. Kita melihatnya tergantung di balkon Italia, dan bahkan digambarkan dalam perhiasan. Selama berabad-abad, sifat menguntungkan dari semua jenis telah dikaitkan dengan konsumsinya, sebagian besar berdasarkan anekdot atau tradisi, jika bukan sihir. Penting sekarang bahwa penelitian berurusan dengan itu secara serius, memberikan bukti yang kuat dan ilmiah. Dan sekarang, seperti yang telah diamati di Cina dan di Amerika Serikat, kita tahu bahwa berbagai tanaman dari spesies capsicum, meskipun dikonsumsi dengan cara yang berbeda di seluruh dunia, dapat memberikan tindakan perlindungan terhadap kesehatan. "

Penelitian baru diperlukan untuk memahami mekanisme biokimiawi melalui mana cabai dan kerabatnya yang mengandung capsaicin bekerja. Tetapi untuk saat ini, pecinta makanan pedas tentu memiliki satu alasan lagi untuk mempertahankan kebiasaan mereka. [RN]

Editor : Syahroni

Let's block ads! (Why?)



Kesehatan - Terkini - Google Berita
December 18, 2019 at 11:00PM
https://ift.tt/2s2wT79

Studi: Konsumsi Cabai Merah Kurangi Risiko Kematian Akibat Serangan Jantung - Trubus.id
Kesehatan - Terkini - Google Berita
https://ift.tt/2zZ7Xy3

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Studi: Konsumsi Cabai Merah Kurangi Risiko Kematian Akibat Serangan Jantung - Trubus.id"

Post a Comment

Powered by Blogger.