Search

Hasil Studi, Manfaat Cabai bagi Kesehatan; Kurangi Risiko Stroke dan Penyakit Jantung - Tribun Manado

TRIBUNMANADO.CO.ID - Hasil penelitian cabai memiliki manfaat kesehatan mengurangi risiko kematian akibat penyakit jantung dan stroke.

Banyak orang Indonesia menyukai masakan yang menggunakan cabai.

Rasanya tak lengkap jika menikmati makanan tanpa cita rasa pedas.

Ternyata, makanan pedas mengandung sejumlah manfaat besar.

Melansir dari CNN, sebuah penelitian terbaru menunjukkan bahwa makan cabai secara teratur dapat mengurangi risiko kematian akibat penyakit jantung dan stroke.

Riset tersebut dilakukan di italia dengan menganalisis 23.000 orang.

Dalam riset tersebut, peserta dibagi menjadi dua kelompok yaitu mereka yang mengonsumsi cabai dan tidak.

Kondisi kesehatan dan pola makan peserta dipantau selama delapan tahun masa riset.

Hasil riset pun membuktikan risiko kematian akibat serangan jantung adalah 40 persen lebih rendah di antara mereka yang makan cabai setidaknya empat kali per minggu.

Menurut pemimpin riset, Marialaura Bonaccio, manfaat tersebut bahkan tidak tergantung pada jenis diet yang diikuti oleh peserta riset.

Let's block ads! (Why?)



Kesehatan - Terkini - Google Berita
December 28, 2019 at 09:27AM
https://ift.tt/2Q6V0uV

Hasil Studi, Manfaat Cabai bagi Kesehatan; Kurangi Risiko Stroke dan Penyakit Jantung - Tribun Manado
Kesehatan - Terkini - Google Berita
https://ift.tt/2zZ7Xy3

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Hasil Studi, Manfaat Cabai bagi Kesehatan; Kurangi Risiko Stroke dan Penyakit Jantung - Tribun Manado"

Post a Comment

Powered by Blogger.