
Pare biasa digunakan untuk tumisan sayur. Bahkan ada juga yang memanfaatkan untuk jus.
Pare mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan vitamin K. Ada juga mineral penting seperti magnesium, mangan, potassium, dan sang, di dalam tumbuhan merambat ini.
Banyaknya vitamin dalam pare, sudah pasti tanaman ini banyak manfaatnya. Berikut manfaat pare:
1. Menurunkan Kolesterol
Kadar kolesterol yang tinggi menjadi pemicu penyakit jantung. Pare dalam bentuk teh dapat digunakan sebagai obat penurun kolesterol. Kandungan asam folat dan zat besi pada pare juga membantu mengurangi risiko stroke dan menjaga kesehatan jantung.
2. Mengobati Gangguan Pernafasan
Pare merupakan obat yang baik untuk mengatasi gangguan pernafasan, seperti asma, batuk, pilek, dan lainnya.
3. Melindungi Kehamilan
Kandungan folat di dalam pare sangat berguna terutama bagi ibu hamil, yakni pada awal kehamilan. Sebab pare memiliki kadar folat yang sangat baik, yaitu 72/100 gram (18% dari RDA). Kandungan folat akan membantu mengurangi timbulnya cacat tabung saraf pada bayi.
Kesehatan - Terbaru - Google Berita
January 14, 2020 at 01:00PM
https://ift.tt/2RaZ64m
7 Manfaat Pare, Atasi Kolesterol hingga Turunkan Berat Badan - Detikcom
Kesehatan - Terbaru - Google Berita
https://ift.tt/2zZ7Xy3
Bagikan Berita Ini
0 Response to "7 Manfaat Pare, Atasi Kolesterol hingga Turunkan Berat Badan - Detikcom"
Post a Comment