SRIPOKU.COM - Buah manggis menjadi salah satu buah di dataran tropis yang cukup digemar. Secara botani, manggis dikenal sebagai Garcinia mangostana.
Buah dengan warna kulit ungu tua kecoklatan ini banyak tumbuh di Indonesia, Thailand, Malaysia, Filipina, dan beberapa bagian di India dan Srilanka.
Bagian dalam buah mengandung 4-10 bubur putih salju, berdaging, dan lunak yang tersusun dalam segmen segitiga seperti jeruk.
• Buah Manggis Empatlawang Diekspor ke Lampung untuk Bahan Baku Obat
• Tak Cuma Manggis, Kulit Rambutan pun Bermanfaat bagi Kesehatan
Manggis dikenal dengan banyak manfaat kesehatan.
Buah ini memiliki sifat anti-kanker, anti-peradangan, antioksidan, astringent, dan antibakteri dan juga sarat dengan banyak mineral dan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh kita.
Dilansir TribunStyle.com dalam laman boldsky.com, berikut 11 manfaat manggis bagi kesehatan:
1. Meminimalkan stres oksidatif
Manggis adalah pembangkit tenaga antioksidan karena mengandung nutrisi antioksidan penting seperti folat dan vitamin C.
Buah ini juga mengandung xanthones, senyawa tanaman unik dengan sifat antioksidan kuat yang membantu meminimalkan stres oksidatif dalam tubuh.
2. Meningkatkan kekebalan
Xanthones antioksidan dan vitamin C yang ditemukan dalam manggis membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Xanthones melawan radikal bebas sementara vitamin C meningkatkan produksi sel darah putih dalam tubuh.
Kesehatan - Terkini - Google Berita
September 27, 2019 at 02:58PM
https://ift.tt/2nMwROu
Inilah 11 Manfaat Buah Manggis; Tingkatkan Kekebalan, Cegah Jerawat hingga Cegah Penyakit Jantung - Sriwijaya Post
Kesehatan - Terkini - Google Berita
https://ift.tt/2zZ7Xy3
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Inilah 11 Manfaat Buah Manggis; Tingkatkan Kekebalan, Cegah Jerawat hingga Cegah Penyakit Jantung - Sriwijaya Post"
Post a Comment