KOMPAS.com - Gemar mi instan namun ragu karena banyak kandungan yang merugikan untuk kesehatan? Mungkin Anda perlu mengetahui alternatif cara memasaknya, agar mi instan lebih sehat untuk dikonsumsi.
Ahli Gizi Dr dr Samuel Oetoro MS SpGK, saat dihubungi oleh Kompas.com pada Selasa (22/10/2019), memberikan tips mengolah mi instan agar lebih sehat.
Samuel menyarankan untuk mengolah mi instan dengan tepat, agar efek buruk terhadap kesehatan dapat berkurang.
Campur dengan sayuran
Benar sekali yang dilakukan oleh sebagian besar masyarakat yang suka mencampur sayuran saat memasak mi instan.
Samuel mengatakan, serat yang ada dalam sayuran dapat mengganggu penyerapan gula atau karbohidrat. Juga membantu mengontrol kolesterol tubuh saat mengkonsumsi mi instan.
"Cobalah menyiasatinya (masak mi) dengan dicampur sayur," tuturnya.
Mengenai sayuran yang boleh dicampurkan, kata dia, berjenis apa saja karena sayuran mengandung serat dan protein yang baik untuk tubuh.
Baca juga: Sehat atau Tidak? Begini Kandungan Nutrisi dalam Mi Instan
Disarankan untuk tidak merebus sayuran terlalu lama. Sayuran itu direbus, lalu dicampurkan dengan mi instan yang diolah dengan bumbu sendiri.

Buat bumbu sendiri
Anda dapat berkreasi dengan makanan berbahan mi instan, seperti mengolahnya dengan bumbu yang diracik sendiri.
"Tidak usah pakai bumbunya, atau ganti dengan bumbu racik sendiri pakai rempah-rempah dapur yang dipunya,” tutur Samuel.
Kesehatan - Terkini - Google Berita
October 22, 2019 at 05:30PM
https://ift.tt/35W11Ap
Kata Ahli Gizi, Ini Cara Memasak Mi Instan agar Lebih Sehat - Kompas.com - KOMPAS.com
Kesehatan - Terkini - Google Berita
https://ift.tt/2zZ7Xy3
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Kata Ahli Gizi, Ini Cara Memasak Mi Instan agar Lebih Sehat - Kompas.com - KOMPAS.com"
Post a Comment