
PIKIRAN RAKYAT- Banyak makanan yang sangat beragam dan bermacam-macam untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan COVID-19, menurut seorang ilmuwan.
Philip Calder, seorang profesor imunologi gizi di University of Southampton, telah memberikan imbauan kepada masyarakat untuk memastikan mereka makan makanan yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
Penelitian juga menunjukkan bahwa supelmen adalah salah satu cara aman yang efektif dan murah untuk mendukung sistem kekebalan tubuh yang optimal, dikutip Pikiran-Rakyat.com dari Mirror.
Baca Juga: Bisa Menimbulkan Potensi Bahaya, Simak Tips Membuat Kaca Mobil Terhindar dari Jamur
"Diet dengan campuran beragam dan beragam sayuran, buah-buhan, kacang-kacangan, dan biji-bijian, bersama dengan daging, ikan, dan produk susu mengandung vitamin, mineral, hingga nutrisi yang dibutuhkan untuk sistem kekebalan tubuh untuk fungsi optimal," kata seorang juru bicara salah satu universitas.
Menurut Profesor Calder sistem kekebalan tubuh membantu tubuh menghadapi virus jika terinfeksi dan sistem berfungsi dengan baik ketika virus itu datang.
Simak ada 4 makanan yang dapat membantu tingkat kekebalan tubuh di tengah pandemi COVID-19 berikut ini.
1. Buah-buahan dan sayur yang merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik dan penting untuk mendukung sistem kekebalan tubuh.
Baca Juga: Disinggung Soal Komentar Didi Riyadi, Ayu Ting Ting: Asal Jangan Disakitin Aja
Kesehatan - Terbaru - Google Berita
April 18, 2020 at 12:02PM
https://ift.tt/3bjRWDF
4 Makanan yang Bantu Tingkatkan Kekebalan Tubuh di Tengah Pandemi COVID-19 - Pikiran Rakyat
Kesehatan - Terbaru - Google Berita
https://ift.tt/2zZ7Xy3
Bagikan Berita Ini
0 Response to "4 Makanan yang Bantu Tingkatkan Kekebalan Tubuh di Tengah Pandemi COVID-19 - Pikiran Rakyat"
Post a Comment