
Beberapa bakteri yang membuat makanan beracun meliputi mikroba, norovirus, salmonella, Escherichia coli (E. coli) dan lainnya. Jika makanan atau minuman sudah terkontaminasi bakteri ini, maka bisa menyebabkan mual, muntah, diare, perut nyeri bahkan hingga kematian.
Keracunan bisa dihindari jika Anda mengolah makanan dengan cara-cara yang benar. Seperti menjaga kebersihan tangan dan alat dapur, proses penyimpanan hingga memilih untuk memasak makanan pada suhu yang mematikan bakteri.
Medical News Today (10/9) melaporkan 6 makanan ini sering menyebabkan keracunan karena menjadi tempat nyaman bagi bakteri dan parasit untuk berkembangbiak. Sebaiknya cermati konsumsinya. (raf/odi)
Kesehatan - Terkini - Google Berita
September 16, 2019 at 03:20PM
https://ift.tt/2QeDWVL
Cermati Konsumsinya, 6 Makanan Ini Sering Memicu Keracunan - Detikcom
Kesehatan - Terkini - Google Berita
https://ift.tt/2zZ7Xy3
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cermati Konsumsinya, 6 Makanan Ini Sering Memicu Keracunan - Detikcom"
Post a Comment